排隊1小時 宜蘭18歲公投首投青年:像完成1件大事 - 政治

宜蘭縣投票所今早投票人潮湧現,塞爆投票所。(記者張議晨攝)

2018-11-24 12:40博客來網路書局

〔記者張議晨/宜蘭報導〕今天為九合一地方大選及10項公投投票日,雖然宜蘭天氣陰雨,但各投開票所仍湧現人潮塞爆投票所,有陳姓選民排隊近1小時,才踏進票所;另有18歲公投首投族,今早投下選票,笑說「像完成1件大事。」

地方大選選舉年齡為20歲,公投下修滿18歲就可投票,今投票所也有不少剛滿18歲的首投族,為公投投下神聖一票;方姓首投族笑說,為了第一次投票,他等了很久,投下第一張選票,很像完成一件大事。

宜蘭縣共有399投票所,總選舉人數逾37萬人;其中,宜蘭大學有3里共5投開票所,總選舉人數近6千人,今早9時許,投票人潮湧現,塞爆教室走廊。

陳姓選博客來網路書店民今10點半左右出門投票,排隊近1小時,才終於踏進投票所,他說,今年公投案多,許多民眾要花時間看仔細,才會大排長龍;但排再長,還是要行使公民權。

博客來

1338C53219812493

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR