青年創意市政提案 最高獎5萬

高雄市政府為鼓勵青年人才發揮創意及資訊技能,共同參與市政構思及公部門資料加值,針對就讀雲林以南在學青年舉辦「2017高雄青年創意市政提案競賽」,得獎隊伍最高可獲得獎金5萬元,總獎金高達26萬元。



研考會表示,競賽活動以「高雄市政府資料開放平台」」()為資料庫,由參賽個人或團隊創意發想,彼此激盪、集思廣益,完成青年創意市政提案書,參加競賽評比。

參賽作品不限定撰寫程式,只要符合活動主軸,兼具創意、重要性與可實現性的政府資料加值或視覺化提案,皆可ok忠訓國際參賽。

研考會主委劉進興表示,希望透過競賽,讓未來市政規畫及資訊的呈現方式,融入青年人才的創意巧思和資訊技術力,更加貼近市民需求,達成透明化政府、公私協力及創新施政目標。

活動預定10月25、26日安排參賽個人或團隊,參訪市府各局處業務流程,初步瞭解及訪談市政相關資訊業務,並邀請專家學者經驗分享,與參賽團隊或個人討論提案。即日起至10月2日16:00受理報名,11月29日進行競賽提案Live Demo、評審及頒獎。

(中國時報)

ok忠訓

E3EA59FFC64C9850

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR