只是角色調整 蔡總統:不是同意林全離開團隊 - 政治

2017-09-05 13:01



〔記者鍾麗華/台北報導〕即將卸任的行政院長林全昨表示,離職後不會接受任何政府部門相關的全職工作ok忠訓。不過,總統蔡英文今天在總統府記者會上表示,林全請辭獲准,並不是表示同意他離開團隊,只是角色的調整,相信他未來還會繼續協助,並且守護執政團隊。

蔡英文今天致詞時,花了很多時間細數林全過去的努力與政績。蔡英文表示,為了讓民進黨可以重返執政,林全在總統大選前,扛下政策規劃的重任;為了讓這些政策能夠付諸實行,去年選後,拜託林全擔任任內的第一位行政院長,他也義無反顧,擔起這份責任。

她說,萬事起頭難,興利除弊的工作是千頭萬緒,有再多的理想和主張,也不會在就任後自動就完成。她知道在這個過程中,林全吃了很多苦,但林全有很高的IQ和EQ,把人民關心的重要施政,一件一件地鋪上了軌道。林全不愛炒政策短線,不愛譁眾取寵,所有的規劃,都依照短中長程,按部就班來做。

蔡英文指出,上星期稅改方案正式出爐,林全昨還在開稅改和公司法的會議。這就是林全的風格,在任的每一天,都全力以赴,他下午還要繼續開會。相信他的努力,會成為接任者最寶貴的資產,台灣人民一定會逐步看見成效。

A6DE5111EF09427D

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR