有MV才記得「以前有這個朋友」 畢業歌熱血「高中演唱會」













記者盧映慈/台北報導

18歲時你在做什麼呢?2017高校畢業歌網路直播會熱鬧開場,雖然今天坐在旁邊的都是一起拍MV、寫歌演出的夥伴,但上了大學之後,各奔東西,誰都不知道「下一步在哪裡」,主持人KID還搞笑的說,MV是個好東西,以後才會想起「我還有這個朋友!」

▲2017高校畢業歌網路直播發佈會,學生面對離別還是有點傷感。(圖/記者李毓康攝,下同)

來到現場的不少都是熱音社的社員,跟著好朋友們一起報名、一起寫歌、一起畢業,但也都感嘆「考上不同的學校,以後不知道什麼時候可以一起唱歌」;雖然玩音樂的夢不會消失,但未來變數太多,多少還是會有離別的傷感。不過也有學生表示「有衝這一次就不後悔了!」博客來書店博客來書局網路書店

博客來▲2017高校畢業歌網路直播發佈會,學生們等待上台前的靜默。

來自新竹的忠信學校19日到攝影棚的張雅婷、胡彰玲、林映竹,她們笑說「第一次錄影,超興奮的,像劉姥姥進大觀園一樣!」不過當記者問起「主唱是誰?」她們難掩失望的說,「主唱去環島了,沒來!所以我們沒有表演!」但「很開心,終於突破種種關卡,能夠來台北看看!」

雖然許多人會覺得「書不好好讀,玩什麼音樂」,她們也經歷了一番爭取,終於把「人生就是遊戲」融入歌中,創作了這首《說書人》,也興奮的大喊「只要我們一合體,就是宇宙最無敵!」

表演的學校由復華中學起頭,團員們興奮的大喊「爸媽我們上電視了啦!我們來自高雄的復華中學!」接著的桃園高中則是有種「自帶演唱會」的氛圍,帶動現場觀眾「我們一起唱好嗎?」讓大家超級HIGH。

▼2017高校畢業歌網路直播發佈會,學生演唱會規模盛大。







1FFFEDC0B6EFB3B7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR