長城葡萄酒 2020冬奧展風采

曾在北京APEC會議、杭州G20峰會亮相的「美酒招牌」長城葡萄酒,今年5月間於「一帶一路國際合作高峰論壇」再度登場。近年來,長城桑干酒莊葡萄酒已成為大陸政府款待各國元首的「國酒」之一。



北京已獲得2022年第24屆冬季奧林匹克運動會主辦權,這項賽事將在北京和河北張家口競逐。張家口正是長城葡萄酒的「主場」,「國宴酒」發源地長城桑干酒莊就坐落在此。

1978年,中國第1個國家葡萄酒研究中心,建於桑干河畔中國最好的葡萄產區「沙城產區」(河北懷來縣),這正是長城桑干酒莊的緣起。在博客來河北,長城葡萄酒就擁有沙城、昌黎兩個產區。

台灣媒體河北長城文化交流團於23日參訪長城桑干酒莊,占地面積1,122.5畝,是大陸第1座葡萄酒莊。

據介紹,大陸中糧博客來 ecoupon 集團旗下的長城葡萄酒,圍繞北緯40度葡萄黃金生長帶,打造河北沙城、河北昌黎、山東蓬萊、寧夏賀蘭山、新疆天山5大產區,形成以長城桑干酒莊、華夏酒莊、雲漠酒莊為代表的大陸境內的頂級酒莊群。

同時,長城還在海外收購智利、法國知名的酒莊,成為中國第1家構建東方世界「全球酒莊群」的葡萄酒企業。

長城葡萄酒的官網指出,面對葡萄酒業之間激烈的競爭,長城葡萄酒全力構建核心能博客來網路書局力,並緊跟行銷大勢,拉近與消費者的距離。同時,長城著力提升市場洞察力和管道終端掌控力,推進產品聚焦、強化品牌傳播、進而打造明星產品和強勢品牌。

此外,長城也密切關注行業併購機會,落實跨世代的發展。

(工商時報)

410A9DC9E501DEC7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR