倒垃圾撿到2000萬日圓 日本婦人:盼物歸原主 - 國際

有一位70多歲婦女在倒垃圾時竟拾獲2000萬日圓(約新台幣551萬9000元),警方公告招領。(NHK)

博客來 折價券 2017-08-16 15:23

〔即時新聞/綜合報導〕14日上午7點多,一位70多歲婦女在日本石川縣加賀國的一處垃圾場Yamashiroonsen倒垃圾時,發現一個綠色紙箱,打開後發現竟有多束綑裝的1萬日圓鈔票!而後在經過警方的確認後,竟有2000萬日圓(約新台幣551萬9000元)!

《NHK》報導,發現錢的婦人表示,在做垃圾分類的時候發現紙箱內鉅款,後來很多附近鄰居聽聞前來察看,並報警處理,婦人盼能快點找到這2000萬日圓的失主。

警方表示,2000萬日圓是用報紙包覆著,錢有使用過的痕跡,並不是新鈔,後以遺失物處理,並將持續尋找遺失鈔票的主人!

博客來書店

C8CA948B688B3F9F

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR