景女、師大聯隊世運拔河4連霸 柯:成功沒有偶然 - 生活

中華台北女子拔河隊勇奪2017波蘭世界運動會拔河金牌,台北市長柯文哲18日接見隊員,並頒贈獎勵金。(記者方賓照攝)

2017-08-18 15:52博客來網路書局

〔記者黃建豪/台北報導〕由拔河強校景美女中與台灣師範大學組成的中華台北女子拔河隊,今年7月參加「2017波蘭世界運動會」室內女子540公斤組賽事,在冠亞軍戰力壓中國奪下金牌,台北市長柯文哲今天在台北市政府表揚,強調這個時代常忘記成功的背後是要努力的,所以今天更重要的目的,是讓台灣年輕人知道,成功不是偶然,是需要努力的。

教育局指出,中華台北女子拔河隊今年7月25日前往波蘭參加4年一度的2017世界運動會,在女子拔河賽唯一的540公斤組賽事,擊敗各國菁英,更是第4次衛冕金牌成功,因此下午舉辦記者會,頒發景美女中成員、教練每人1萬2千元獎金、並贈予16萬元獎勵景美女中。

柯文哲表示,其實他在去年就去過景美女中,看過隊員訓練的情形,坦白講,這個時代,我們常常忘記成功背後,是要努力的,只有失敗是偶然,成功幾乎沒有偶然,除非中樂透1億元,才是不小心的,幾乎成功都是很辛苦換來的,當時他去景女美中時,每個女生的手都有看過,手上都有結痂,所以知道那是很辛苦的,除了要恭喜景美女中拿到冠軍,更重要的是,讓台灣年輕人知道,成功不是偶然的,是需要努力的。

首次參加大型賽事就奪冠的隊員李庭瑄受訪表示,從國中被教師邀進拔河隊開始,拔河對她來說已經是每天都必須做的事。至於是否喜歡拔河,李庭瑄只是靦腆的說:「不討厭」。

博客來網路書店

C8CA948B688B3F9F

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR