小心這4檔基金!  讓你領高配息卻賠了本金













圖文/鏡週刊

雖然基金績效不代表未來,但從基金績效可以看出到底是賺還是賠!尤其是配息基金,更要看含息累積報酬率,而不是只是看基金的年化配息率,這兩個數字搭配看,就能看出自己是不是領了配息、賠了本金?



一名網友看到親人領到30萬元的配息,再看一下本金虧損了30萬元,一來一往,根本就不賺不賠,「領到的配息,真的不等於賺到的錢!」他有了這層領悟。

要避免領了配息,賠了本金,就要在買配息基金之前請銀行理專、或自行上網查詢,這檔基金近一年的總報酬率是多少?如果小於近一年配息率,一定要慎重考慮是否買進該檔配息基金,因為報酬率比配息率低,已經很清楚的說明:過去一年投資人買進後,領了配息卻賠了本金。

若以近1年年化配息率13%作為篩選標準,可以看到共有4檔南非幣配息基金近1年報酬率低於13%,但投資人卻領了13%配息,代表投資人領的配息當中,有一部份是本金!

近1年配息率>報酬率的4檔南非幣配息基金

更多鏡週刊報導

【19%配息真相】注意!現在「單月」的高配息 未來不一定領得到

【19%配息真相】2步驟看懂基金對帳單到底是賺或是賠?

【19%配息真相】台灣人好猛! 1千億買南非幣配息基金

ok忠訓





ok忠訓國際

F0A52253C71E4D88

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR