首期預算拚闖關 曾銘宗:買尿布也算前瞻?笑死人了









國內訂房trivago



trivago 訂房查詢▲國民黨立委曾銘宗。(圖/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/台北報導

立法院14日繼續邀行政院長林全報告《前瞻基礎建設特別條例》首期預算案,國民黨團從13日晚間夜宿抗議,並霸佔發言台杯葛。國民黨14日也由代理主席林政則發起「堵林全,修前瞻」路過立法院活動。國民黨立委曾銘宗受訪表示,這裡面1089億元,其中有2億補助新生兒尿片組,「這也算前瞻嗎?笑死人了」。

曾銘宗表示,前瞻計畫第一期預算總共1089億,總共有95項計畫,但是其中有24項違法編列,因為編列之前,要經過行政院核定之後,才可以編列預算,才可以送到立法院進來,這些違反《前瞻基礎建設特別條例》第5條、第6條、第8條規定,國民黨拒絕審查,要把它退回去。

曾銘宗說,各位想想,這裡面1089億元,有買尿布的,有補助世大運轉播,有修理村里辦公室,有買ipad在圖書館,各位評評理也算前瞻嗎?笑死人了,行政院跟各部會非常不用功,買尿布算前瞻,原因是因應少子化提出的計畫,這非常可惡。

曾銘宗強調,「我們不希望協商」,在一場丟水球是丟牆壁不是丟人,是表達對行政院不用功都的抗議,執政黨立委卻還丟椅子,非常可惡。







C19E01DA18915AB1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR