高中新課綱「開羅宣言」消失 陸:改變一中事實是徒勞

trivago廣告











▲中國國台辦發言人馬曉光。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

大陸國台辦發言人馬曉光12日表示,「開羅宣言」是二戰反trivago 訂房法西斯戰爭的重要文件,裡面簽署日本歸還滿州、台灣及澎湖群島等重要事實,「任何企圖改變台灣是中國一部分的圖謀都是徒勞無功的。」

國台辦12日在例行記者會上,對於記者提問「台灣即將推出的高中社會科新課綱不再提『開羅宣言』」一事,馬曉光說,「開羅宣言」是世界反法西斯戰爭的重要國際文件。對於「日本竊取中國的領土」,裡面都有明確規定,要將「滿洲、台灣、澎湖群島等,歸還中國。」

他也說,中美英三國簽署,後來又有蘇聯參加的「波茨坦公告」明確宣示「開羅宣言之條件必將實施」。「這成為日本投降,中國收復台灣、澎湖等失土的國際法依據。」

馬曉光強調,「世界上只有一個中國,台灣是中國不可分割的一部分,具有不容置疑的歷史事實和法理基礎,也得到國際社會普遍承認。任何企圖改變台灣是中國一部分地位的圖謀都是徒勞的。」

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!







C19E01DA18915AB1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR